Lastwagen umgekippt

Hilter. Nach einem Unfall bleibt die Borgloher Straße für die nächsten Stunden gesperrt.

echnische Einheit - Bahn Regio

Die so genannte Technische Einheit "Bahn Regio" wurde nach dem schweren Bahnunglück in Eschede im Jahre 1998 gegründet. Eine solche Technische Einheit besteht aus einem Führungsfahrzeug und zwei Löschfahrzeugen, sowie einem Rüstwagen, zusätzlich kommt noch ein Gerätekraftwagen des THW hinzu. Alle Feuerwehren mit Gleisanschluss im Landkreis Osnabrück sind Teil einer solchen Technischen Einheit. Gemeinsam mit den Feuerwehren Dissen, Bad Rothenfelde und dem THW Osnabrück bilden wir die Technische Einheit 3 - Altkreis Osnabrück.

Es ist vorgesehen, dass jede Technische Einheit jeweils einen verunfallten Bahnwaggon bearbeiten kann. Das Konzept der Technischen Einheiten ist nicht nur im Landkreis Osnabrück vertreten, es erstreckt sich auch über die Landesgrenzen hinweg. Um die Arbeit mit den speziellen Geräten zur Bahnrettung zu üben treffen sich die Kameraden mehrmals im Jahr zu Ausbildungsveranstaltungen.