Einsatz - Unterstützung Rettungsdienst

Mittwoch, 02. September 2020

Am Mittwoch, den 2. September wurden wir gegen 18.30 Uhr mit der Drehleitereinheit in den Ortsteil Borgloh zur Unterstützung des Rettungsdienstes alarmiert. Vor Ort galt es einen Patienten liegend aus dem ersten Stock hinunter in den Rettungswagen zu bringen. Mit Hilfe der Drehleiter und der speziellen Aufnahme für eine Trage konnte der Patient erschütterungsfrei in den RTW verbracht werden.

Der Einsatz dauerte eine knappe Stunde.

Einsatz - Verdächtige Rauchentwicklung

Dienstag, 18.08.2020

Am Dienstag, den 18. August wurde die Ortsfeuerwehr Hilter gegen 21.45 Uhr aufgrund einer verdächtigen Rauchentwicklung an den Freedenweg in Natrup-Hilter alarmiert. Der Einsatz stellte sich als Fehlarlarm aufgrund einer Feuerschale in einem Garten heraus, sodass er nach wenigen Minuten abgebrochen werden konnte.

Einsatz - Baum auf der Fahrbahn

Freitag, 14.08.2020

Am Freitag, den 14. August wurde die Ortsfeuerwehr Hilter gegen 19.30 Uhr aufgrund eines umgestürzten Baumes alarmiert, der die Bielefelder Straße blockiert hat. Der Baum wurde mittels Motorsäge abgetragen und zur seite geschafft. Für die Dauer der Maßnahmen war die Bielefelder Straße gesperrt.

Freitag, 31. Juli 2020

Am Freitag, den 31. Juli wurde die Ortsfeuerwehr Hilter gegen 09.20 Uhr durch eine ausgelöste Brandmeldeanlage in einem Alten- und Pflegeheim an der Bielefelder Straße alarmiert. Der betroffene Heimbereich wurde kontrolliert, ohne, dass eine Feststellung gemacht werden konnte. Die Brandmeldeanlage wurde zurückgestellt und die Einsatzstelle an den Betreiber übergeben.

Einsatz - Unterstützung Rettungsdienst

Montag, 20. Juli 2020

Am Montag, den 20.Juli wurden wir gegen 07:33Uhr mit der Drehleitereinheit nach Bad Laer in den Ortsteil Remsede zur Unterstützung des Rettungsdienstes alarmiert. Vor Ort galt es einen Patienten liegend aus dem ersten Stock hinunter in den Rettungswagen zu bringen. Mit Hilfe der Drehleiter und der speziellen Aufnahme für eine Trage konnte der Patient erschütterungsfrei in den RTW verbracht werden.

Der Einsatz dauerte eine knappe Stunde.

Donnerstag, 16. Juli 2020

Am Donnerstag, den 16. Juli wurde die Ortsfeuerwehr Hilter gegen 08.35 Uhr durch eine ausgelöste Brandmeldeanlage in einem Baumarkt an der Eisenbahnstraße alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass die Brandmeldeanlage durch eine Staubentwicklung ausgelöst hat. Ein Einsatz für die Feuerwehr war hier nicht erforderlich.

Montag, 06. Juli 2020

Am Montag, den 06. Juli wurde die Ortsfeuerwehr Hilter gegen 07.15 Uhr durch eine ausgelöste Brandmeldeanlage in einem Lebensmittelbetrieb an der Münsterstraße alarmiert. In der Einrichtung wurde durch den Angriffstrupp des HLF der betroffene Bereich kontrolliert. Es konnte kein Brand festgestellt werden, sodass die BMA zurückgestellt und die Einsatzstelle an den Betreiber übergeben werden konnte.