Brennender PKW an Gebäude

Freitag, 03. September 2021

Am Freitagabend gegen 22 Uhr wurden wir in den Ortsteil Hankenberge zu einem brennenden PKW alarmiert, welcher nah an einem Gebäude stehen soll. Trotz der Baustelle direkt vor dem Feuerwehrhaus konnten wir schnellstmöglich in Hankenberge eintreffen. Vor Ort stellte sich heraus, dass tatsächlich ein PKW brannte. Anwohner hatten das Feuer glücklicherweise schon mit einem Feuerlöscher soweit eingedämmt, dass für Garten und Haus keine Gefahr mehr bestand. Wir lokalisierten mit Hilfe der Wärmebildkamera noch vorhandene Glutnester und löschten diese ab. Nach ca. einer Stunde war der Einsatz für uns beendet. Über die Brandursache können keine Angaben gemacht werden.

Donnerstag, 02. September 2021

Am Donnerstag wurden wir gegen 10 Uhr zu einer Ölspur im Bereich der Osnabrücker Straße in Höhe des Bahnübergangs alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass es sich hier um eine längere Ölspur handelte. Im Laufe des Einsatzes wurde die Straßenmeisterei und ein Reinigungsunternehmen hinzugezogen. Nach einer guten halben Stunde war der Einsatz für uns beendet.

Donnerstag, 26. August 2021

Am Donnerstag 26. August wurden wir gegen halb 11 zu einer Hilfeleistung in den Asbrocker Weg alarmiert. Hier sollten wir eine Wohnungstür öffnen, da der Bewohner längere Zeit nicht gesehen wurde. Vor Ort stellte sich heraus, dass dieser bereits bei einem Arzt vorstellig geworden ist, daher musste die Tür nicht geöffnet werden. Der Einsatz war nach kurzer Zeit für uns beendet.

Samstag, 21. August 2021

Am Samstagmorgen wurden wir gegen 8 Uhr erneut zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Dieses Mal löste die Anlage eines lebensmittelverarbeitenden Betriebs an der Münsterstraße aus. Bauarbeiten führten zu einer verschmorten Steckdose, welche so die Anlage auslöste. Ein Einsatz für die Feuerwehr war auch hier nicht erforderlich.

Samstag, 21. August 2021

In der Nacht zum Samstag löste erneut die Brandmeldeanlage im Kastanienhof aus. Nach kurzer Erkundung stellte sich heraus, dass ein Melder in einem Zimmer aus ungeklärtem Grund ausgelöst hatte. Wir konnten die Einsatzstelle nach kurzer Zeit wieder verlassen.

Dienstag, 17. August 2021

Am Nachmittag des 17.8. wurde die Ortsfeuerwehr Hilter zum Kastanienhof alarmiert. Hier hatte die Brandmeldeanlage auf Grund einer Rauchentwicklung in einer Küche ausgelöst. Vor Ort stellte sich heraus, dass kein Einsatz für die Feuerwehr erforderlich war.

Sonntag, 8. August 2021

Am frühen Sonntagmorgen, wurde die Ortsfeuerwehr Hilter gegen 01:30 Uhr nach Hankenberge alarmiert, um eine Türöffnung vorzunehmen. Der Einsatz konnte nach Rückmeldung des Rettungsdienstes auf der Anfahrt abgebrochen werden.

MIttwoch, 04. August 2021

Am MIttwoch, den 04. August wurde die Ortsfeuerwehr Hilter gegen 17.00 Uhr aufgrund einer ausgelösten Brandmeldeanlage zu einem lebensmittelverarbeitenden Betrieb an die Münsterstaße alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass die Anlage aufgrund eines technischen Defektes ausgelöst hatte. Für uns war kein Einsatz erforderlich, sodass dieser Einsatz nach einer kurzen Kontrolle nach ca. 20 Minuten erledigt war.

Ölspur Bielefelder Straße

Dienstag, 03. August 2021

Am Nachmittag des 3. August wurden wir in Folge eines Verkehrsunfalls im Bereich Bielefelder Str./ Nordel zum binden der auslaufenden Betriebsstoffe alarmiert. Im Kreuzungsbereich ist ein Fahrzeug mit einem Motorrad kollidiert, bei diesem Unfall zog sich der Motorradfahrer schwere Verletzungen zu. Für die Unfallaufnahme war die Straße noch bis in den späten Abend gesperrt.

Freitag, 30. Juli 2021

Am Freitag, den 30. Juli wurde die Ortsfeuerwehr Hilter gegen 12.15 Uhr aufgrund einer ausgelösten Brandmeldeanlage zu einem lebensmittelverarbeitenden Betrieb an die Münsterstaße alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass die Anlage aufgrund eines technischen Defektes ausgelöst hatte. Für uns war kein Einsatz erforderlich, sodass dieser Einsatz nach einer kurzen Kontrolle nach ca. 20 Minuten erledigt war.

Mittwoch, 28. Juli 2021

Am Mittwoch, den 28. Juli wurde die Ortsfeuerwehr Hilter gegen 15 Uhr zu einem Gebäude an die Münsterstraße zur Unterstützung des Rettungsdienstes alarmiert. Der Einsatzort befand sich in unmittelbarer Nähe zum Feuerwehrhaus. Vor Ort war es erforderlich eine Person möglichst stabil aus dem ersten Stock zu holen. Mit unserer Drehleiter konnte diese Aufgabe erledigt werden. Während der Rettung über die Drehleiter war die Münsterstraße in diesem Bereich voll gesperrt.
In der benachbarten Natruper Straße landete zum Transport des Patienten ein Rettungshubschrauber auf einer Wiese. Nach gut 45 Minuten war der Einsatz beendet und die Straße konnte wieder freigegeben werden.

Dienstag, 27. Juli 2021

Am Dienstag, den 27. Juli wurde die Ortsfeuerwehr Hilter gegen 15 Uhr aufgrund einer ausgelösten Brandmeldeanlage zu einem lebensmittelverarbeitenden Betrieb an die Münsterstaße alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass die Anlage aufgrund von austretendem Wasserdampf ausgelöst hatte. Für uns war kein Einsatz erforderlich, sodass dieser Einsatz nach einer kurzen Kontrolle nach ca. 20 Minuten erledigt war.

Montag 05. Juli 2021

Am Montag, den 05. Juli wurde die Ortsfeuerwehr Hilter gegen 11 Uhr  zur Öffnung einer verschlossenen Wohnung in der Bielefelder Straße angefordert. Die Wohnungstür konnte durch die Feuerwehr für die Kräfte der Polizei und des Rettungsdienstes geöffnet werden.

Freitag, 02. Juli 2021

Am Freitag, den 02. Juli wurde die Ortsfeuerwehr Hilter gegen 11.30 Uhr  zur Öffnung einer verschlossenen Wohnung in der Berliner Straße angefordert. Die Wohnungstür konnte durch die Feuerwehr für die Kräfte der Polizei und des Rettungsdienstes geöffnet werden.